ニンジャクッキング
丼ぶり一個で電子レンジ調理!
電子レンジ
沸騰させたお湯
丼ぶり
美味しく作るポイントは必ず
沸騰させた熱湯を注ぐこと!
麺のかたさはお好みで調整してください
テレビ番組内CM 30秒
電子レンジで調理するメリットは、
丼ぶりひとつで調理できることはもちろん
レンジの加熱により麺が中から膨らみ
もっちりと美味しく仕上がることです。
鍋を使わないので、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
湯切りは不要です
海外での修行の数々
海外では動物性原料(アニマル)フリーでビーガン、
ベジタリアンの方からも喜ばれています。
シンガポール催事出展
UAEドバイ商談
ニューヨークFCエキスポ出展
ポーランド催事出展
マレーシア催事出展
台湾美食展出展
食品を輸出する際に一番多い問題が、動物性油脂などの成分による輸入規制。その問題を初めから解決できる成分でつくりあげ、ほとんどの国に忍び寄れるスープ&ソースを開発しています。味はみそ、しょうゆ、海鮮(しお)、博多(とんこつ風)味ですが、完全に動物性原料フリーで作り上げ、お店の味と食べ比べても変わらないクオリティを生み出しました。まさにニンジャメンならではの分身の術です。
日本全国の百貨店・シンガポール/マカオ/香港/バンコク/ベトナム/ドバイ/ポーランド/マレーシア/台湾の物産展でパッケージ販売を行い、すでに60万食以上を販売。試食は200万人を越えています。
特にシンガポール、香港、マカオでは毎日1,000食以上の販売で2週間で2万食を完売いたしました!
※マレーシアへは麺からアルコールを抜いたもので輸出対応しています。
※海鮮スープのみえびが含まれております。
よくいただく質問
忍者麺というのは何故?
忍者麺はまさに日本の忍術。
麺もスープも同じく見えてまったく違う忍法。生めんなのにインスタントラーメンのように、茹で汁を捨てる必要なし。だから丼ぶりだけで作れる。生めんなのに化学的防腐剤を使わずに、常温で90日も鮮度を保つ。スープも本格札幌ラーメン店の味なのにラードはもちろん、動物性油も一切使っていません。
麺に5年。スープに3年。店舗でレンジ調理の実験2年。合わせて10年。
日本全国、世界での忍術修行をしてきました。
最後に一番大切なのは、ラーメンは中国語(拉麺)。
だけど日本、北海道から生まれたから、やっぱり忍者麺でしょ!
P.S. ラスト忍者は函館で散りました。詳しくは忍者麺のFacebookで!
冷凍(冷蔵)していいの?
忍者麺は常温でお届けします。そのまま常温保存であれば90日以内にお召し上がりください。
届いてすぐに冷凍していただくと6ヶ月保存できます。(解凍後は1週間以内にお召し上がりください)
また、冷蔵していただいた場合でも常温保存と同様に90日以内にお召し上がりください。
「博多(スープ)」ってどんな味?
とんこつ風味なので博多と名付けました。
とんこつと言わないのは原料に豚肉を使わず、植物性原料で作っているからです。
とんこつ味が好まれるシンガポールや台湾などの国では博多が一番人気です。
MOVIE
TVCM 15秒
テレビ番組内CM 30秒
プロモーションビデオ 60秒