この度「忍者麺」の常温での賞味期限延長を行うこととなりましたのでお知らせいたします。 かねてより食品ロス等を防ぐ観点から、常温での賞味期限延長のご要望を多数頂戴しており、弊社でも対策を検討して参りました。 新たに賞味期限を保証するための試験を複数実施し、安全性、品質に問題ないことを確認した結果、賞味期限の延長が可能となりました。
札幌市の食品衛生検査指針に則り食品微生物検査報告の結果、常温にて70日経過した忍者麺の麺において次の結果となりました。
検査項目
一般生菌数 300以下(CFU/g)
大腸菌群 陰性
黄色ブドウ球菌 陰性
この結果を受け、賞味期限を45日とさせて頂きました。
また賞味期限をさらに延ばすために研究を続けておりますので、
その都度ご報告をさせて頂きます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ■開始時期 2023年1月5日出荷分より ■内容 常温30日から45日へ変更(15日延長)
Comments