この度「忍者麺」の常温での賞味期限延長を再度行うこととなりましたのでお知らせいたします。 昨年〜今年1月にかけて行った試験後、さらに賞味期限を保証するための試験を複数実施し、安全性、品質に問題ないことを確認した結果、賞味期限の延長が可能となりました。
札幌市の食品衛生検査指針に則り食品微生物検査報告の結果、常温にて100日経過した忍者麺の麺において次の結果となりました。
検査項目
一般生菌数 300以下(CFU/g)
大腸菌群 陰性
黄色ブドウ球菌 陰性
この結果を受け、賞味期限を90日とさせて頂きました。
賞味期限の他、様々な研究を続けておりますので、
その都度ご報告をさせて頂きます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ■開始時期 2023年4月12日出荷分より ■内容 常温45日から90日へ変更(45日延長)
コメント